Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

День солидарности

Опубликовано 09.09.2021

 

 

 

 

Ежегодно 3 сентября в Российской Федерации отмечается особая дата – День солидарности в борьбе с терроризмом. Этот день призван символизировать объединение государства и общества в борьбе с общим врагом. Дети и взрослые в России и во всем мире должны знать, что с терроризмом необходимо не только бороться, гораздо важнее и эффективнее предупреждать его возникновение. Только объединившись, все вместе мы сможем противостоять терроризму, не только национальному, но и международному.

Памятная дата 3 сентября была установлена в 2005 году и непосредственно связана с трагическими событиями, произошедшими с 1 по 3 сентября 2004 года, когда в результате террористического акта в школе №1 небольшого города Беслан в Северной Осетии погибли – 333 человека (в том числе 186 детей, 17 учителей и 11 работников силовых структур), получили ранения – более 700 жителей города и 55 сотрудников спецслужб. То, что произошло в Беслане, забыть невозможно, как нельзя забыть тех, кто отдал свои жизни ради спасения детей.

Россияне с горечью вспоминают также жертв и других терактов, происходивших в Москве, Волгограде, Будённовске, в Чечне, Дагестане и других городах и регионах нашей страны.

3 сентября специалистами отделений профилактики безнадзорности несовершеннолетних и срочной помощи и срочных социальных услуг БУ ОО «КЦСОН Новосильского района» было проведено мероприятие, посвящённое Дню солидарности в борьбе с терроризмом «Мы против терроризма!».

В ходе тематического часа подросткам было рассказано об истории установления памятной даты и правилах поведения в экстремальных ситуациях.По окончании мероприятия дети нарисовали на асфальте рисунки, в которых они отразили своё желание жить мирно и дружно.

День солидарности